Информационную войну против России Запад ведет столетиями
dmitriyshedov
Оригинал взят у nstarikov в Информационную войну против России Запад ведет столетиями

Originally published at Nstarikov. You can comment here or there.

Некоторые элементы этой войны забыты настолько, что стали в России… историческими источниками о нашей стране. Один из ярких образчиков антироссийской пропаганды прошлых веков – книга «Николаевская Россия» маркиза де Кюстина. Автор побывал в России, которой правил «кровавый режим» и поделился своими «впечатлениями». До сих пор его книга издается в нашей стране. Но изучать по маркизу де Кюстину историю России — это как по брошюрам Геббельса историю СССР.


Просто один факт – жесткий царь Николай I, в первый день своего царствования подавивший мятеж декабристов, ходил по своей столице без охраны. Один. И никто не совершал на него покушения. Покушения начались на его сына – царя-освободителя Александра II. Который дал волю крестьянам и был за это убит революционерами.


custinRead the rest of this entry »Collapse )



МИКУЛА СЕЛЯНИНОВИЧ
dmitriyshedov
ифологизированный пахарь-богатырь в русских былинах. Другие богатыри не могут победить Микулу Селяниновича, потому что его любит «мать сыра земля».
Для славянской традиции характерно возвеличивание крестьянского труда и сословного статуса. В былинах крестьянин Микула Селянинович посрамляет князя с его дружиной, которые на конях не могут угнаться за его плугом, не могут вытащить оставленный им в земле сошник и т.д.

?

Log in

No account? Create an account